PMI еврозоны показывает рост без оглядки на Грецию

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Италии в июле вырос до 55,3 с 54,1 в июне, достигнув самого высокого уровня за 51 месяц, по оценкам Markit. Восстановление активности, по-видимому, продолжится, так как рост новых заказов стал наиболее стремительным с февраля 2011 года, а компании продолжали нанимать новых работников.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Германии в июле впервые за шесть месяцев понизился до 51,8 с 51,9 в июне из-за сокращения новых экспортных заказов, по данным Markit. Тем не менее, окончательный индекс вырос по сравнению с предварительной оценкой, которая составляла 51,5. Товарно-материальные запасы предназначенных для производства товаров сократились, несмотря на рост покупательной активности, запасы готовых изделий также уменьшились.

Окончательные индексы менеджеров по снабжению (PMI) для производственных секторов стран еврозоны свидетельствовали о более стремительных, чем предполагалось ранее, темпах роста активности, которые в целом совпали с июньскими показателями. Но индекс PMI Греции указал на коллапс производства, упав до 30,2, самого низкого уровня за 16-летнюю историю ведения статистики. Индекс PMI для производственного сектора еврозоны в июле составил 52,4.

Сегодня после пятинедельных каникул, наконец, открылась Афинская фондовая биржа. Греческий композитный индекс Athex на открытии упал почти на 23%, до 615,12 пункта. Ситуация остаётся достаточно напряженной, переговоры с кредиторами также продолжаются.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Великобритании, по оценкам Markit Economics Ltd, в июле составил 51,9. В июне индекс PMI находился на самом низком уровне за последние 26 месяцев – 51,4. Хотя июльское значение индекса превысило июньское, оно продолжает сигнализировать, что рост в секторе остаётся ниже среднего уровня.

Сегодня стоит обратить внимание на основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, производственный индекс ISM в США. Член FOMC Джером Пауэлл выступит с речью.

До следующего заседания ФРС, намеченного на 16-17 сентября, имеет смысл обращать особое внимание на высказывания членов Комитета открытого рынка. Возможно, общее настроение относительно сроков первого повышения ставок глав ФРБ будет более понятно.

Народный банк Китая сегодня объявил о том, что в июле в рамках среднесрочной программы кредитования (MLF) было произведено вливание в банковскую систему 250 млрд юаней (40,3 млрд долларов). Основная цель – поддержать ключевые отрасли экономики на фоне замедления роста.

Согласно данным Caixin Media Co. и компании Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в июле упал до 47,8 с 49,4 в июне. Данные Caixin оказались намного негативнее официального индикатора производственной активности Китая, который был опубликован в воскресенье: официальный PMI в июле составил 50 ровно против 50,2 в июне.

Сильное падение на фондовом рынке Китая в конце июня и в июле оказало негативное влияние на настроения, присоединившись к давлению со стороны слабого рынка недвижимости и спада внутреннего и внешнего спроса. Новые признаки слабости производственного сектора Китая могут заставить правительство страны увеличить усилия по стимулированию экономики посредством увеличения расходов и смягчения денежно-кредитной политики.

Источник: alpari.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>